"Таварийские Игры" переехали в Киев

Главное музыкальное событие Украины конкурс "Таврийские Игры" в этом году пройдет 29-30 июня в Киеве.

"Мы стремимся проводить в Киеве музыкальный фестиваль европейского уровня", — заявил почетный президент "Таврийских Игр" Николай Баграев. По его убеждению, у бренда "Таврические Игры" для этого есть все: имидж, опыт, команда профессионалов, идеи и желания.

"Так сложилось, — отметил Баграев, — что Киев до сих пор не имеет собственного брендового музыкального фестиваля, хотя наша столица имеет и опыт, и возможности для организации больших международных форумов".

"Поэтому я считаю, что город, являющийся столицей большого европейского государства, должен иметь свой музыкальный фестиваль, который будет работать на положительный имидж Украины", — сказал почетный президент конкурса.

В то же время организаторы конкурса выражают сожаление, что родина "Таврийских Игр" не может сегодня предложить артистам достойные бытовые условия. Из-за этого, по их мнению, фестиваль теряет в "именах" и ставит под риск свой международный статус. К тому же, отмечают они, нереально зафрахтовать пароходы на летний период. А, как показал опыт, погодные условия апреля-мая не являются благоприятными для проведения большого музыкального фестиваля под открытым небом и с живым звуком.

"А в Каховке на День города обязательно будет устроен большой праздник со знаком качества от "Таврийских Игр", — отметили организаторы конкурса.

Фестивальная сцена XVI "Таврийских Игр" будет сконцентрирована сугубо на музыкальных событиях. В НСК "Олимпийский" зритель не увидит конкурса красоты "Королева Украины". Это мероприятие не вписывается в формат стадиона, однако организаторы от него не отказываются — конкурс "Королева Украины" планируется провести отдельно от музыкального фестиваля, в соответствующем зале и атмосфере.

Как отмечают организаторы, все билеты на фестиваль будут стоить 25 грн. на день. Для обеспечения порядка места на стадионе будут разделены на секторы и танцплощадку. А вокруг стадиона будут работать точки, которые предложат почувствовать фестивальный дух: спортивная зона, музыкальные киоски, байкер-сектор, экстрим-зона и т.п.

Фестиваль будет стартовать в 16 часов и заканчиваться уже на следующие сутки (концерт на стадионе будет продолжаться с 16.00 до 22.30).

На сегодня выразили желание принять участие в "Таврийских Играх" свыше 30 музыкальных коллективов. Среди них популярные украинские артисты: Александр Пономарев, Ани Лорак, Наталия Могилевская, Ирина Билык, Тина Кароль, группы "Алиби", "Авиатор", "Друга Рика", "Тартак", "Мед Хедз", "Грин Грей", лейбл "Империя" (ХS, Потап, Настя Каменских), Марта, "ТНМК", Гайтана, Ассия Ахат&69, Гудимов, "Бумбокс", Виталий Козловский, С.К.А.Й., "Джанго", Мика Ньютон, Светлана Лобода, "Неангелы" и другие, а также зарубежные гости — K-Maro, Валерий Меладзе, "Дискотека Авария", Дима Билан.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*