"Укрзалізниця" приготовила летний "сюрприз"

"Укрзалізниця" приготовила летний "сюрприз" - 20070427234145189_1

На период отпусков "Укрзалізниця" назначит свыше 400 пар летних поездов и откроет более 200 дополнительных касс, которые будут осуществлять оформление проездных документов в дальнем и пригородном сообщении, сообщили в пресс-службе железнодорожного ведомства.

Как отмечается в пресс-релизе, в новом расписании движения, которое начнет действовать с 27 мая, предусматривается введение 407 пар летних поездов, 177 пар из которых будет курсировать между Украиной и странами СНГ, и 230 — во внутригосударственном сообщении, из них — 93 пары скоростных поездов.

Созданы также резервы для назначения детских поездов. Будут действовать оперативные штабы по обеспечению перевозок детей к местам отдыха и контроля за выполнением графика движения поездов с детьми и снабжением вагонов водой и постельным бельем.

По данным ведомства, в рамках подготовки к летнему сезону осуществляются весенние обзоры и комплексные проверки технических средств, путей, вокзальных комплексов, пассажирских вагонов, средств связи, электроснабжения, безопасности движения и противопожарной безопасности.

Как отметили в ведомстве, в целом к сезону летних перевозок запланировано подготовить почти 6200 пассажирских вагонов и отремонтировать около 2 тысяч систем кондиционирования воздуха. При этом на конец апреля железнодорожники подготовили к рейсам более половины пассажирских вагонов, свыше тысячи из которых имеют кондиционеры.

Кроме того, к началу летних перевозок планируется отремонтировать около 1130 км колеи и заменить свыше 700 комплектов стрелочных переводов, что позволит обеспечить безопасность и повысить скорость движения поездов.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*