"Укрзализныця" с 1 мая вводит новые правила

Министерство транспорта и связи Украины утвердило новые "Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины", которые вводятся в действие с 1 мая 2007г. "Укрзализныця" с 1 мая вводит новые правила - 20070427150451745_1
Согласно сообщению пресс-службы "Укрзализныци", новые правила для перевозки пассажиров, по заявкам юридических и физических лиц заключаются в том, что проезд будет оформляться на общих основаниях. Теперь в новых правилах не будет 30% скидки для перевозки групп пассажиров из 36 лиц и более и для перевозки в арендованных туристических поездах 300 лиц и более. В "Укрзализныце" отмечают, что ранее такими скидками злоупотребляли отдельные компании, которые заказывали групповые билеты с целью последующей перепродажи. Как считают в ведомстве, новые правила должны облегчить пассажирам приобретение билетов в период массовых перевозок, улучшить качество обслуживания и предотвратить несанкционированный оборот билетов.
В новых правилах определены условия предоставления таких услуг для пассажиров как, резервирование мест по заявкам для групповых перевозок пассажиров, оформление проездного или перевозочного документа, возвращение платежей за неиспользованный полностью или частично проездной (перевозочный) документ, оформление проездного документа в бюро заказов с дальнейшей доставкой по адресу.
Также в правилах указываются 25 категорий граждан, которые имеют право льготного проезда на железнодорожном транспорте. В частности, речь идет о детях-сиротах, детях-инвалидах, участниках Великой Отечественной войны, лицах, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, пенсионерах и др.
Прежние правила перевозок действовали с 1998г., в 2005г. в них были внесены последние изменения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*