Президент назначил новую дату выборов

Президент назначил новую дату выборов - 20070425230958824_1

Президент Виктор Ющенко подписал указ о переносе выборов на 24 июня 2007 года.

Об этом он заявил в экстренном обращении к народу в среду.

Президент отметил, что он принял во внимание обращения ЦИК об отсутствии кворума, что делает невозможным проведения выборов 27 мая.

Также он напомнил постановление Высшего административного суда, в которой идет речь о нарушение срока и порядка образования окружных избирательных комиссий.

Кроме того, Ющенко напомнил об отказе финансировать выборы Кабмином.

В связи с этим президент перенес дату выборов еще на 60 дней — 24 июня.

Давыдович: Для проведения выборов нужно согласие всех политсил

Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Ярослав Давыдович считает, что внеочередные парламентские выборы можно будет организовать только в том случае, если будет согласие всех политических сил.

"Если будет согласие всех политических сил", — сказал он в среду, 25 апреля, вечером после заявления президента Украины о переносе внеочередных парламентских выборов на 24 июня.

При этом Давыдович не стал комментировать перенос даты внеочередных выборов, заявив, что он еще не знаком с текстом соответствующего указа.

В Партии регионов считает нереальным проведение выборов 24 июня

Первый заместитель руководителя фракции Партии регионов Василий Киселев считает нереальным проведение внеочередных парламентских выборов 24 июня.

"Это нереально, это бред, это агония", — сказал он.

По словам Киселева, президент понимает, каким может быть решение Конституционного суда по делу о соответствии Основному закону указа президента от 2 апреля о роспуске парламента.

Он также считает, что когда в Парламентской Ассамблее Совета Европы отметили необходимость дождаться решения КС, президент "понял, что это — финиш".

"Контролирует ли он (президент) свои действия ", — спросил Киселев, высказав мнение, что президент "не помнит дату, когда назначал первые выборы".

pravda.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*