В Украине появился уникальный метод лечения астмы

В Украине появился уникальный метод лечения астмы - 20070425173749772_1

Украинцы, страдающие астмой, смогут пользоваться новыми ингаляторами уже в апреле текущего года. Новый аппарат отличается от предшественников тем, что в нем одном скомбинированы два препарата нового поколения — будесонид и формотерол.

Об этом сообщил Юрий Фещенко, главный фтизиатр и пульмонолог МОЗ Украины. "Раньше астматиков лечили при помощи сложной комбинации лекарств. Одни из них снимали воспаление дыхательных путей, другие — мышечные спазмы. И человеку иногда приходилось носить при себе два-три ингалятора, — уточнил он. — Сейчас достаточно одного аппарата, в котором будут сочетаться все перечисленные функции".

Ю.Фещенко также добавил, что лекарства будут распыляться в виде пыли, а не аэрозольной струи, что приведет к попаданию большего количества лекарства прямо в бронхи, а не в кровь, и поэтому применяемую дозу лекарства можно будет уменьшить.

По словам Фещенко, Европа уже давно переходит на подобные ингаляторы и отказывается от аэрозолей.

Новая методика облегчит жизнь многих украинцев. Ведь согласно официальной статистике, астмой в стране болеет 0,5% населения. А по неофициальным данным этот показатель достигает 5-7%, то есть почти 2,5 млн людей.

Украинские медики рассчитывают, что новый подход повысит эффективность лечения астмы на 37%. Дополнительное преимущество метода в том, что человек может сам варьировать дозировку лекарства в зависимости от интенсивности и остроты приступов. Эта методика признана уже в 33 странах мира. В Западной Европе она начала применяться три года назад, а в Восточной — год. В Украине ингалятор можно купить по назначению врача.

news.bigmir.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*