Лондон – столица мультимиллионеров?

творожная запеканка

В Лондоне выставлено рекордное количество домов, стоимость которых превышает два миллиона фунтов стерлингов (4 миллиона долларов). Общее количество особняков составило тысячу особняков.

Большая часть данных о тысяче элитных домов получена при помощи сайта недвижимости Rightmove.com, в базе данных которого содержатся уже 955 предложений подобной недвижимости. Исследователи уверены, что вместе со сделками, к которым не привлекают риэлторов, рынок уже пересек тысячную отметку.

Как показал проведенный компанией Marsh & Parson опрос покупателей элитной недвижимости в центре Лондона, менее половины из них воспользовались ипотекой, а в один из месяцев 10 из 11 сделок вовсе не использовали заемные средства.

Около 60 процентов покупателей элитной недвижимости в центре Лондона, в частности, в районах Найтсбридж и Бельгрейвия, составляют иностранцы, отмечает издание. Те же данные приводились в апрельском исследовании Knight Frank, согласно которому россияне составляют 21 процент всех покупателей лондонских домов стоимостью выше 8 миллионов фунтов стерлингов. Еще 13 процентов приходится на выходцев из стран Ближнего Востока. Самим же британцам достается лишь 37 процентов таких домов.

Бум сделок с недвижимостью длится в Лондоне уже в течение двух лет. За последний год стоимость элитного лондонского жилья выросла на 32 процента, что является самым большим показателем за последние 28 лет.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*