Не всем украинцам поднимут пенсии

Не всем украинцам поднимут пенсии - 20070425173126857_1

В Украине в среднем на 30-150 грн. будут повышены пенсии для отдельных категорий граждан, сообщил вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник на брифинге в Кабинете Министров.

"Увеличение размера пенсий будет осуществлено в связи с ростом средней заработной платы и в соответствии с пенсионной реформой, которая была начата правительством Януковича в 2004 году", — сказал Табачник.

Вице-премьер уточнил, что речь идет о тех категориях граждан, пенсионное обеспечение которых осуществляется на основе законов о пенсионном обеспечении уволенных с военной службы, о научной и научно-технической деятельности, а также о статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы.

По словам Табачника, увеличение пенсий затронет 1,6 млн. пенсионеров. "Есть расчеты, согласно которым рост пенсий будет обеспечен в объеме 510 млн. грн.", — добавил он.

При этом вице-премьер подчеркнул, что увеличение пенсий будет осуществляться за счет резервных средств Пенсионного фонда, сформировавшихся в результате увеличения поступлений за счет роста заработной платы. Как сказал вице-премьер, решение правительства о повышении пенсий вступает в силу с 1 марта 2007 года.

"Пенсии этих категорий граждан будут перерассчитаны и будут осуществлены доплаты", — подчеркнул он.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*