В Киеве ликвидируют рынки?!

В Киеве ликвидируют рынки?! - 20070424204526404_1

Очередной пожар на "Шулявке" вновь вернул столичные власти к мнению, что рынки, расположенные под мостами и эстакадами, необходимо ликвидировать.

Так, на сегодняшней встрече с журналистами заместитель главы Киевской городоской государственной администрации Ирэна Кильчицкая подтвердила, что сейчас Киевгоргосадминистрация изучает возможность ликвидации рынков под мостами и эстакадами. "Сейчас речь идет не только об этом мосте (возле ст. метро "Шулявская), речь идет о мосте на Святошине и еще в нескольких местах, под которыми идет торговля, но, к сожалению, разогнать ее так, как мы это сделали на Крещатике, цивилизованным или даже нецивилизованным способом невозможно без решения Киевсовета", — заявила Кильчицкая. Она сообщила, что будет выступать с предложением ликвидировать рынки под мостами на сессиях Киевского городского совета в апреле и мае.

По ее словам, предприниматели, торгующие на вещевом рынке на Проспекте победы, 48-А возле здания станции метро "Шулявская", имеют все должным образом оформленные документы на торговлю и аренду земельного участка под размещение рынка, решение о чем было принято в 2004 году.

Ирэна Кильчицкая также отметила, что за все время работы этого рынка между различными предпринимателями, являющимися представителями кавказских национальностей либо африканских стран, постоянно возникают этнические разборки и скандалы по отношению друг к другу.

При этом заместитель мэра напомнила, что на этом рынке неоднократно возникали пожары, которые ставят под угрозу безопасность горожан и автомобилистов, пользующихся мостом над рынком, сообщают "Українські Новини".

Как сообщал MIGnews.com.ua, вчера в результате пожара на "Шулявке" 1 человек был госпитализирован с отравлением продуктами горения в состоянии средней тяжести.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*