До выхода из кризиса осталось 7 дней?

До выхода из кризиса осталось 7 дней? - 20070424205202803_1

Политический кризис в Украине будет урегулирован до мая. Такой прогноз сделал премьер-министр Виктор Янукович в интервью польской газете "Дзенник". "Этот кризис — явление краткосрочное. Все решится в ближайшее время, то есть еще в этом месяце", — сказал глава правительства, отвечая на вопрос, не помешает ли политический кризис в Украине подготовке к проведению финала Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

На вопрос, считает ли себя Виктор Янукович ответственным за политический кризис в Украине в связи со стремлением коалиции ограничить полномочия Президента, что стало одной из причин решения Виктора Ющенко о роспуске парламента, премьер-министр ответил: коалиция хочет только создать эффективную систему власти, в которой Президент имел бы свое место.

При этом единственным способом выхода из кризиса Виктор Янукович считает четкое соблюдение норм права. Необходимо дождаться решения Конституционного суда по указу Президента о внеочередных выборах парламента и подчиниться этому решению, отметил он.

В случае же признания КС указа неконституционным Виктор Янукович и его соратники не намерены предпринимать какие-либо радикальные действия в отношении Президента. "Мы считаем, что Виктор Ющенко ошибся, но это вина его советников, которые готовили текст указа. Если он признает свою ошибку, мы не будем требовать его наказания", — цитирует Виктора Януковича официальный сайт Кабинета Министров.

Как известно, вчера состоялась встреча Президента Виктора Ющенко с премьер-министром Виктором Януковичем, которая длилась почти 2,5 часа. Тем временем, председатель Верховной Рады Александр Мороз подготовил и готов предложить всем политическим силам Меморандум примирения и взаимопонимания, напоминает "Корреспондент". 20 апреля Виктор Янукович, выступая перед участниками митинга в поддержку коалиции на Майдане Незалежности, призвал политические силы разрешить политический кризис путем подписания мирного соглашения.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*