В США продолжают ловить подражателей виржинского убийцы

В США продолжают ловить подражателей виржинского убийцы - 20070424204419653_1

Полиция Юба Сити (штат Калифорния) арестовала 28-летнего Джеффри Томаса Карни, который признался, что планировал взорвать местный колледж вместе со всеми его студентами. Карни сдался помощникам шерифа после разговора с пастором и заявил, что строил мощную бомбу.

На какой стадии были его разработки и шли ли они вообще, неизвестно. Однако в качестве меры предосторожности, администрация колледжа отменила все занятия и закрыла его до завершения расследования дела. Карни предъявляются обвинения в совершении тяжкого преступления — его действия расценены как "угрозы криминального характера".

В городе Федерал Вэй (штат Вашингтон), одна из студенток Todd Beamer High School отправила своим родителям sms, в котором сообщила, что кто-то принес в школу оружие. Родители сразу же обратились в администрацию школы и полицию. Предполагаемого стрелка остановили в школьном коридоре, обыскали, и нашли при нем 3 пистолета и солидный запас патронов к ним. О том, что подросток хотел сделать с этим оружием, правоохранительные органы пока не говорят.

Еще один инцидент произошел в Сан-Диего (штат Калифорния). Там веб-мастер разместил на своем сайте сообщение с угрозами совершить преступление подобно Чо Синь Хи. Обратившись в СМИ, молодой человек призвал обратить внимание на ссылку, добиваясь увеличения посещений на страницу. Против него возбудили уголовное дело по обвинению в совершении преступления: "угроз, распространенных посредством интернета". Веб-мастер отпущен из-под стражи под залог.

По данным ФБР, лишь за выходные в правоохранительные органы страны поступило более дюжины звонков с угрозами устроить схожую расправу в средних школах и вузах. Полиция ищет злоумышленников в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Миннесоте, Калифорнии и Техасе.

В связи с этим на телекомпанию NBC обрушился град критики. Именно она первой показала видеообращение корейского студента, в котором тот пытается изобразить фрагменты жестокого корейского фильма Oldboy.

Напомним, в США произошел новый инцидент со стрельбой в учебном заведении. Во дворе одной из школ 16-летний подросток угрожал пистолетом двоим одноклассникам. Когда на месте появилась полиция, он застрелился.

news.bigmir.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*