Украинские пенсионеры дождались повышения

Украинские пенсионеры дождались повышения - 20070424202821840_1

Правительство готовит очередной сюрприз украинцам. В ближайшем будущем могут быть повышены пенсии, правда, для отдельных категорий граждан. Этот вопрос обсуждался на сегодняшней встрече премьер-министра Украины Виктора Януковича и министра труда и социальной политики Михаила Папиева.

Повышение пенсий планируется на 10,2 процентов. Связано это с ростом размеров средней заработной платы в прошлом году.

Так, на сегодняшней встрече Виктор Янукович и Михаил Папиев обсудили проект постановления Кабинета Министров Украины относительно повышения основного размера пенсий для более, чем 1 миллиона пенсионеров, сообщает пресс-служба Кабмина. Согласно этому постановлению, которое правительство должно принять завтра на своем заседании, пенсии для отдельных категорий граждан возрастут на 10,2 процента уже с 1 марта нынешнего года.

Учреждения социальной защиты и отделения Пенсионного фонда своевременно и в полном объеме осуществили выплаты пенсий и социальной помощи в повышенном размере, проинформировал Михаил Папиев премьер-министра. Он отметил, что Пенсионный фонд должен был осуществить выплаты до 25 апреля, но полностью рассчитался с пенсионерами уже 20 апреля. С 1 апреля пенсии увеличились, по меньшей мере, на 30 грн., и сегодня размер минимальной пенсии в Украине составляет 410 грн. 6 коп., а средней – 508 грн., отметил министр.

В свою очередь Виктор Янукович отметил, что "рост отечественной экономики должен почувствовать на себе каждый гражданин Украины, несмотря на политический кризис". При этом социальная сфера должна работать, как часы, обеспечивая своевременные и в полном объеме выплаты пенсий, заработных плат и социальной помощи, обратил внимание глава правительства.

В ходе сегодняшней беседы стороны также рассмотрели возможность поэтапного повышения размеров пенсий для чернобыльцев, обсудили дальнейшие шаги в реализации пенсионной реформы в связи с принятием Верховной Радой в первом чтении закона "О накопительной системе". Этот вопрос премьер-министр взял под личный контроль.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*