Час парковки в столице – 30 гривен!

Час парковки в столице – 30 гривен! - 20070424202712193_1

Киевская городская государственная администрация намерена повысить тарифы на парковку на отдельных парковочных площадках, по мере их оборудования видеонаблюдением и безналичной формой оплаты. Об этом журналистам сообщила заместитель председателя Киевгорадминистрации Ирена Кильчицкая.

"Мы планируем в дальнейшем, там где видеонаблюдение, там где разметки делаются цивилизованные, там где будет вводиться безналичная оплата, постепенно по конкретным парковкам, вводить уже тарифы повышенные", — сказала Ирена Кильчицкая.

Кильчицкая не исключила, что при таком постепенном повышении тарифов на парковку тариф будет составлять около 30 гривен в час.

Она объяснила, что установление Киевгорадминистрацией единого тарифа на парковку в размере 1 гривна в час по всему городу является последствием того, что городской бюджет не получал ожидаемых поступлений, когда действовали дифференцированные тарифы на парковку.

В этом недополучении горбюджетом средств Кильчицкая обвинила районные парковочные предприятия.

Она сказала, что снижение тарифов на парковку произошло благодаря тому, что Главное управление ценовой политики отозвало свое согласование на повышение тарифов с августа 2006 года.

Кильчицкая подчеркнула, что все райпарксервисы уведомлены об отзыве согласования, и обязаны взимать с водителей установленный тариф в размере 1 гривна в час. "Сегодня я открыто призываю (водителей) больше одной гривны в час не платить", — заявила она.

Кроме того, по словам Кильчицкой, Киевгорадминистрация намерена переоформить договора на аренду земельных участков под парковками с райпарксервисов на коммунальные предприятия "Киевтранспарксервис".

Она подчеркнула, что во многих случаях райпарксервисы, обслуживая парковки, не удосужились оформить на себя право аренды земучастков под ними. "Их нерасторопность сработала нам на руку", — отметила зампред.

Кроме того, Кильчицкая сказала, что Киевгорадминистрация намерена до июля ввести оплату за парковку с помощью мобильной связи на оборудованных видеонаблюдением парковках возле Бессарабского рынка и Привокзальной площади.

"Сейчас уже проведены все переговоры с операторами мобильной связи, и на этих первых двух площадках мы внедрим безналичную форму оплаты с помощью мобильного телефона. Нам еще осталось до начала ввода полтора или максимум два месяца", — сказала она.

После этого, по словам Кильчицкой, оплата за парковку через мобильную связь будет постепенно вводиться на других парковочных площадках города.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*