В Киеве горит рынок у метро Шулявская: станция закрыта

В Киеве горит рынок у станции метро Шулявская, сообщает пресс-служба управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в Киеве, пожару присвоена самая высокая степень сложности.

По словам очевидцев, перекрыт вход на станцию метро Шулявская, движение по проспекту Победы перекрыто, в результате чего образовалась большая автомобильная пробка.

Машины скорой помощи пытаются по тротуарам подъехать к месту происшествия. Работники милиции не допускают прохожих к месту пожара.

Масштаб пожара и ущерб от него пока не определены.

По словам очевидца, на втором этаже здания метро произошел взрыв с возгоранием, огонь перекинулся на вещевой рынок, соседние магазины.

Сведений о жертвах нет.

По словам источника в МинЧС, вход в метро "сильно поврежден", сейчас идет эвакуация людей из станции метро.

"Пожарные подразделения работают по повышенному номеру — пожар два", сообщил источник.

Как сообщил дежурный по метрополитену, с площадки возле метро пламя распространилось на кафе, размещенное на втором этаже станции метро.

Он отметил, что в кафе начали плавиться пластиковые окна, и потому возникла сильная задымленность возле станции метро. По его словам, в самом метрополитене пожара нет.

По его словам начальника Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций в г. Киеве Виталия Пшеничного пожар начался из воспламенения в торговых палатках рынка. Причины пожара устанавливаются.

Впритык к зданию станции метро располагаются длинные ряды торговых палаток. Там же, под эстакадой путепровода, расположена часть самого большого рынка сэконд-хэнд.

Осенью прошлого года на рынке сэкон-хэнд произошли два крупных пожара, в феврале этого года горели 80 кв.м площади рынка.

news.bigmir.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*