Проезд в метро подорожает?

Руководство Харьковского метрополитена направило письмо к Министерству транспорта и связи Украины с просьбой повысить стоимость проезда в городской подземке.

Одним из главных аргументов повышения тарифов называется возможное резкое ухудшение финансового состояния метрополитена, которое ожидается с июля 2007 года "в связи с отсутствием решения о продлении действия части первой ст.18 Закона Украины "О городском электрическом транспорте" относительно уплаты городским электрическим транспортом за использованную электроэнергию по тарифам, установленным для населения".

К негативным факторам отнесен также рост расходов на электроэнергию на 16,5 миллионов гривен и уменьшение пассажиропотоков более чем на 5%, а также то, что при утверждении нынешнего тарифа на проезд в метрополитене 75 копеек вышеуказанные факторы не учтены, и введенный порядок формирования тарифов на услуги городского электрического транспорта предусматривает включение в расчет тарифа затраты на обновление изношенных основных средств и осуществление капитальных инвестиций на техническое развитие метрополитена.

Как говорится в письме, при существующем тарифе финансовое состояние метрополитена остается тяжелым с утвержденными убытками на 2007 год 23,6 миллиона гривен.

Руководители метрополитена сообщают, что для уменьшения убытков на протяжении 2006 года и первого квартала 2007 года введен ряд мероприятий по сокращению расходов, в частности: уволены 279 работников, реорганизована социальная сфера с выведением ее на безубыточную деятельность, сэкономлено электроэнергии на 2,0 миллиона кВт.час.

В то же время, по словам руководства метрополитена, за счет внутренних резервов самостоятельно решить проблему оздоровления финансового состояния предприятия невозможно.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*