В Колу попали свиные экскременты

В Колу попали свиные экскременты - 20070421222511918_1

В мурманскую речку с многозначительным названием Кола попали свиные экскременты из свинокомплекса "Пригородный". В администрации города сообщили, что Кола обеспечивает Мурманск питьевой водой.

Возмущенные жители города на протяжении последних нескольких дней жаловались администрацию Мурманска и местную службу водоканала плохое качество, резкий и неприятный запах "питьевой воды" из реки. Проведя проверки, специалисты "Роспотребнадзора" выяснили, почему Кола сменила вкус.

За нарушение правил экологической безопасности, приведшее к тому, что жителям города приходится пить жидкость крайне сомнительного состава, руководство свинокомплекса "Пригородный" понесет административную ответственность, отметили в мэрии.

Городские власти попросили жителей Мурманска не пить без особой надобности воду из Колы или же потреблять ее в кипяченом виде.

Однако угроза загрязнения реки остается – в Колу могут попасть еще и птичий помет. Ведь выше водозаборных сооружений расположено Мурманская птицефабрика с ее пометохранилищем. Поэтому в каждый весенний паводок через непрочную дамбу в речку с "питьевой водой" попадают и отходы жизнедеятельности кур.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*