Начальников ГАИ заставят похудеть!

Начальников ГАИ заставят похудеть! - 20070421132521571_1

Правоохранители всегда должны быть в спортивной форме. Но, украинские милиционеры, к сожалению, забывают об этом, и потому им придется… сесть на диету. Как оказалось, впервые за последние 10 лет половина руководителей областных Госавтоинспекций сдала зачеты по физической подготовке нормально, половина – неудовлетворительно. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Михаил Корниенко на совещании с руководителями областных подразделений Государственной автомобильной инспекции в Киеве, и призвал начальников областных управлений ГАИ улучшить свою работу.

Теперь, по его словам, подобные зачеты, а также зачеты по профессиональной подготовке будут проводиться каждые полгода. В частности, следующее такое мероприятие планируется в октябре. "Садитесь на диету, делайте что хотите, но к этим зачетам нужно быть готовыми", — сказал Михаил Корниенко, напомнив, что министр МВД Василий Цушко после назначения на должность решил лично заняться работой ГАИ, однако, учитывая его занятость, это было поручено первому заместителю министра.

Михаил Корниенко также отметил, что нужно улучшить уровень работы областных ГАИ. В частности, по его словам, в ближайшее время его нужно вывести на нормальный уровень, а до конца года — на европейский. Главным критерием в отборе руководителей ГАИ должен быть их профессионализм.

Первый замминистра МВД также дал понять, что руководство министерства знает, кто из руководителей областных ГАИ был назначен по протекции, однако, по его словам, "работать придется все равно вам самим и вам самим доказывать свой профессиональный уровень", сообщает "Деловая неделя". Михаил Корниенко призвал не искажать данные о количестве пострадавших в ДТП, что наблюдалось раньше среди работников ГАИ.

Кроме того, продолжил он, работников ГАИ не должно интересовать в основном количество зарегистрированных правонарушений на дорогах, а необходимо бороться и стараться предотвращать ДТП с тяжелыми последствиями. Не "нужно сидеть в кустах и ловить нарушителей", — сказал Михаил Корниенко, отметив, что работники ГАИ должны быть сконцентрированы на местах потенциальных ДТП, а не находиться там, где им выгодно.

Кроме того, за последний квартал общее количество правонарушений увеличилось на треть. При этом Корниенко обратил внимание, что вряд ли так серьезно реально увеличилось количество нарушений, а в действительности, по его мнению, это связано с тем, что просто стало публиковаться реальное количество правонарушений.

Еще одной проблемой Михаил Корниенко назвал коррупцию в автошколах. Он утверждает, что очень большое количество людей, которые получают водительские права, в действительности не готовы к этому и получают их за взятки.

Позже, отвечая на вопрос журналистов, как с этим можно бороться, Михаил Корниенко сказал, что планируется применять подразделения внутренней безопасности и проводить другие контролирующие мероприятия.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*