Мосгорсуд признал допрос Ходорковского и Лебедева в Чите незаконным

Мосгорсуд подтвердил незаконность проведения в Чите следствия по делу экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и экс-главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева об отмывании денежных средств.
Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационного представления Генпрокуратуры на решение Басманного суда Москвы.
"Поскольку проведение следственных действий в Чите признано незаконным, то Ходорковский и Лебедев обязательно должны быть переведены в Москву", — заявил адвокат Ходорковского Юрий Шмидт.
20 марта Басманный суд признал незаконным проведение предварительного следствия по новому уголовному делу Ходорковского и Лебедева в Чите. Таким образом, суд удовлетворил жалобу адвокатов Ходорковского и Лебедева, требовавших проводить следствие в Москве — по месту инкриминируемых деяний. В решении суда было указано, что перенос следственных действий в Читу нарушает конституционное право на защиту.
В то же время решение об этапировании Ходорковского из колонии в следственный изолятор Читы для проведения следственных действий по новому уголовному делу Басманный суд признал законным.
rian.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*