Власти Киева готовят застройку пляжей

Чиновники КГГА предложили городскому руководству изгнать предпринимателей, арендующих участки в зонах отдыха у воды, и одновременно создать коммунальное предприятие, которое контролировало бы коммерческую деятельность на пляжах. Скептики полагают, что на самом деле после зачистки берегов начнется массовая раздача прибрежных территорий.
Как заявил начальник Главного управления по вопросам торговли и быта Василий Щербенко , большинство ресторанов и кафе, размещенных на территории прибрежных зон, работают без достаточных согласований СЭС, райгосадминистраций, МЧС и т. д.
По его словам, в общей сложности несанкционированных объектов торговли и общепита на берегах киевских водоемов насчитывается более 60. Первым делом чиновник предложил зачистить территорию Гиропарка . В черный список попало 15 торговых палаток на пляже «Молодежный», 11 — на «Венеции», два торговых объекта на пляже для инвалидов, 21 торговая точка на Венецианском мосту.
Кроме того, Василий Щербенко констатировал, что аналогичная ситуация с несанкционированной торговлей и ресторанным бизнесом сложилась и на территории других пляжей Киева. В частности, в списке претендентов «на вылет» значатся два дебаркадера и торговая палатка на улице Приречной, 5.
Не нравятся городской власти и две летних площадки на пляже «Радуга», а также три кафетерия и развлекательный комплекс на берегах озера Солнечное в Дарницком районе. Резюмируя свои предложения по наведению порядка, г-н Щербенко призвал руководство создать на территории Гидропарка отдельное коммунальное предприятие, «которое единолично отвечало бы за всю зону отдыха, совместно с субъектами хозяйствования, существующими на законных основаниях».
Политические противники Леонида Черновецкого твердо убеждены, что зачистка прибрежных территорий от предпринимателей напрямую связана с намерениями КГГА вывести киевские берега из подчинения специализированного ГКП «Плесо», которое несет ответственность за сохранность земель водного фонда перед высшими эшелонами украинской власти, и передать их на баланс нового коммунального предприятия, уже не имеющего статуса государственного. Такой переход значительно облегчит строительное освоение прибрежной зоны.
bud-inform.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*