Мир Гарри Поттера будет воплощен в реальность

Кинокомпания Universal Studios ведет переговоры о создании тематического парка развлечений, посвященного произведениям о Гарри Поттере.

Как утверждает журналистка Los Angeles Weekly Никки Финк в своем блоге, комплекс с условным названием "Мир Гарри Поттера" будет построен на территории уже существующего тематического парка по мотивам кинофильмов и анимационных картин, расположенного недалеко от Орландо, Флорида.

Universal уже достигла принципиального соглашения о создании парка с обладательницей прав на экранизацию книг о Гарри Поттере студией Warner Brothers, утверждает Финк. Партнерам осталось договориться об условиях договора, точная дата начала строительства пока не определена.

В 2005 году, напоминает журналистка, уже появлялись сообщения о переговорах по поводу строительства "парка Гарри Поттера" между автором романов Джоан Роулинг и студией Walt Disney Co. Предполагалось, что развлекательный комплекс появится в Сингапуре, однако договоренность так и не была достигнута.

Добавим, что мировая премьера нового, пятого фильма о приключениях юного волшебника "Гарри Поттер и орден Феникса" состоится 13 июля, а заключительный роман Роулинг появится в продаже 21 июля 2007 года. На русский язык книгу переведут к декабрю 2007 года.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*