За выброшенный окурок – 1500 грн. штрафа

За выброшенный окурок – 1500 грн. штрафа - 20070416215105207_1

За разбрасывание мусора в Полтаве могут оштрафовать на 1500 гривен. За клочок бумаги или окурок, выброшенный на обочину в Полтаве, придется уплатить от 200 до 1500 гривен. Специальным решением исполком городского совета ввел жесткие штрафные санкции за нарушение чистоты.

Выявлять нарушителей будут инспекция по контролю за упорядочением города, казаки и волонтеры. Суды будут назначать штрафы в зависимости от количества выброшенного мусора и от социального статуса человека. В случае невозможности уплатить штраф предусмотрено наказание в виде общественных робот.

"Конечно, штрафы разные применяются. К физическим лицам они начинаются от 200 гривен, для юридических лиц, везущих мусор на грузовых автомобилях и выбрасывающих его в посадках, штрафы доходят до 7 тысяч", — сказал заместитель городского головы Полтавы Юрий Бехтерев.

Вырученные таким образом средства власти обещают направить на благоустройство города и на поощрение жителей Полтавы к выявлению новых нарушителей.

Пока что за чистотой города следят волонтеры. Девушки проводят разъяснительную работу, убирают мусор и приучают к этому других.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*