Братья Кличко организовывают боксерский турнир

Братья Кличко организовывают боксерский турнир - 2007041621411984_1

Во вторник 17 апреля в 15.00 в Киеве в спортивном комплексе ЦСК Вооруженных сил Украины (проспект Воздухофлотский, 10) состоится торжественная церемония открытия Открытого чемпионата Вооруженных сил Украины по боксу и VII Международного турнира по боксу на призы братьев Кличко.

Как сообщили в управлении пресс-службы Минобороны, в торжественной церемонии открытия планируют принять участие Почетный чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко, начальник Управления спорта Министерства обороны Украины Александр Величко, президент Федерации бокса Украины Владимир Костерин.

Почти 300 боксеров из 25 стран мира, среди которых призеры Олимпийских игр, чемпионы Мира и Европы, будут соревноваться за награды чемпионата и турнира. Украину на этих соревнованиях будут представлять три команды — сборная Вооруженных сил Украины и две национальные сборные Украины.

Под крышей спортивного комплекса ЦСК Вооруженных сил Украины с 17 по 20 апреля будут проходить отборочные поединки. А финальные бои пройдут в столичном Дворце спорта 21 апреля, где зрители увидят не только настоящее спортивное шоу, но и яркую развлекательную программу.

Главным судьей соревнований определен бывший киевский армеец, чемпион Европы, обладатель Кубка мира, заслуженный мастер спорта по боксу Виталий Качановский из России.

На все бои Открытого чемпионата Вооруженных сил Украины по боксу и VII Международный турнир по боксу на призы братьев Кличко, которые будут проходить в спортивном комплексе ЦСК ВС Украины и Дворце спорта, вход свободен.

"Главная цель турнира — не только определить лучших, но и зажечь новые звезды на небосклоне любительского бокса. Этот турнир будет проходить на высоком уровне и не хуже, а может, и лучше, тех турниров, которые проходят не только у нас, но и за границей. Я приглашаю всех любителей и почитателей спорта стать свидетелями турнира, получив настоящее удовольствие от поединков. А участникам турнира я хочу пожелать честного и бескомпромиссного противостояния", — отметил Кличко. Президент Федерации бокса Украины Костерин отметил, что этот турнир уже стал событием в мире бокса не только Украины, но и всего мира.
"Главной задачей этого турнира является определение качественного состава сборной команды Украины. А уже в будущем году мы приложим все усилия для того, чтобы на этом турнире, у его участников, появилась возможность завоевания лицензий для участия в Олимпийских играх 2008 года, которые состоятся в Пекине", — сообщил Костерин.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*