Муравьед загрыз свою спасительницу

19-летняя девушка стала жертвой гигантского муравьеда, который нанес ей смертельные раны в аргентинском зоопарке. Мелиса Каско, которая работала в зоопарке над проектом по сохранению муравьедов, получила серьезные повреждения живота и ног и в критическом состоянии была доставлена в больницу.

"Ее ранения были очень серьезными, и она находилась в критическом состоянии, когда ее привезли", — рассказал директор больницу Хосе Потило, добавив, что девушка скончалась после операции по ампутации ноги. Мелиса Каско работала в зоопарке Florencio Varela недалеко от Буэнос-Айреса в рамках программы сохранению гигантских муравьедов, которым грозит вымирание.

В четверг зоопарк был закрыт, и комментариев от руководства агентству получить не удалось, однако один из сотрудников рассказал, что инцидент произошел по трагическому стечению обстоятельств. Работники зоопарка заявили местным СМИ, что не видели само нападение, которое случилось во вторник, и предположили, что муравьед мог защищать свое потомство или находиться в течке.

Обитающие в Латинской Америке муравьеды могут достигать в длину 2,8 метров при весе 50 килограммов. У них нет зубов и обычно они не представляют опасности для окружающих, но своими длинными острыми когтями могут причинить серьезные травмы, если будут вынуждены защищаться.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*