Остров Хортица захвачен!

Остров Хортица захвачен! - 20070413163126158_1

Запорожская областная государственная администрация обеспокоена случаями самозахвата земельных участков на территории Национального заповедника "Остров Хортица" в Запорожье. Об этом говорится в сообщении Управления информации и связей с общественностью облгосадминистрации со ссылкой на заявление первого заместителя губернатора Александра Бережного.

Согласно сообщению, в среду члены рабочей группы облгосадминистрации зафиксировали на территории заповедника более 10 участков, на которых самовольно ведется строительство. В то же время отмечается, что судебные иски руководства заповедника по поводу самозахвата Орджоникидзевский суд Запорожья рассматривает очень долго.

"Вердикт по делу двух из них Орджоникидзевский районный суд Запорожья затягивает уже несколько лет, хотя по закону земля заповедника не может быть чьей-то частной собственностью", — говорится в сообщении управления. Заповедник "Остров Хортица", которому присвоили статус Национального в 1993 году, — единственный в Украине, получивший землю в постоянное пользование.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*