Microsoft обманул потребителей?

Microsoft обманул потребителей? - 20070412224454202_1

Дайан Келли подала в суд на компанию Microsoft за то, что ее компьютер оказался неспособен запустить Vista Home Premium со всеми графическими нововведениями, несмотря на наличие на корпусе наклейки Vista Capable. Этот знак означает, что компьютер соответствует минимальным запросам, то есть способен работать с ключевыми функциями операционной системы.

Представляющие Дайан Келли в суде адвокаты из фирмы Gordon Murray Tilden обвиняют Microsoft в нечестном маркетинге и обманной рекламной кампании. В случае положительного решения суда Microsoft будет обязана изменить описание Vista Capable так, чтобы любому покупателю было понятно: на слабый компьютер не имеет смысла устанавливать операционную систему, требующую больших вычислительных мощностей.

Дайан Келли приобрела свой компьютер в ноябре 2006 года. В декабре того же года Microsoft запустила кампанию Premium Ready. По аналогии с Vista Capable, компьютеры, соответствующие системным требованиям версии Vista Home Premium, маркировались наклейкой на корпусе, которая означает, что компьютер оборудован мощной видеокартой и достаточным объемом оперативной памяти для работы интерфейса Aero и функции трехмерного переключения окон приложений.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*