Лаборатория амфетамина — made in Киев!

Лаборатория амфетамина - made in Киев! - 20070412224234572_1

Сотрудниками УСБУ в г. Киеве проведена специальная операция, в результате которой прекращена деятельность организованной преступной группировки, пытавшейся организовать регулярную поставку и реализацию в столице больших партий амфетамина, — запрещенного стимулятора центральной нервной системы. Оперативные действия спецслужбы позволили не только разоблачить организаторов наркобизнеса, но и положить конец деятельности подпольной лаборатории по изготовлению синтетического наркотика.

Установлено, что двое мужчин, которые в свое время профессионально занимались единоборствами, по окончании карьеры на ринге занялись наркобизнесом. При содействии лидера одной из криминальных группировок Надднепрянщины они организовали подпольную лабораторию и осуществляли контроль за изготовлением и распространением синтетического наркотика. По предварительному сговору злоумышленники разработали план поставок психотропных веществ в Киев.

Спрятанный в непрозрачных полиэтиленовых пакетах амфетамин небольшими партиями (30-50 граммов), под видом передач с документами, переправлялся наркодилерам столицы с водителями рейсовых автобусов междугороднего сообщения. Причем мелкооптовые торговцы не знали в лицо поставщиков, оплачивая товар через посредников с помощью банковской услуги экспресс-перевода денег. Оперативникам столичного управления спецслужбы удалось реализовать комбинацию, по результатам которой большую партию особо опасного психотропного вещества в Киев лично доставили доверенные лица владельцев подпольной лаборатории.

В финале операции, во время сбыта 100 граммов амфетамина за полторы тысячи долларов США, были задержаны 22-летний И. и 21-летний Н. Наркокурьеры, жители одного из областных центров Украины, доставили на железнодорожный вокзал Киева особо опасное психотропное вещество.

Собранные УСБУ в г. Киеве материалы переданы в отдел по расследованию особо важных дел и преступлений, совершенных организованными группами следуправления столичного милицейского главка. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупных размерах, совершенное организованной группой), которое предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет.

В целом, с начала года УСБУ в г. Киеве, перекрыты два наркоканала, прекращена противоправная деятельность наркодилеров, которые продавали кокаин, героин, амфетамин и экстази в ночных развлекательных заведениях города. У задержанных "на горячем" злоумышленников изъято свыше 3 кг особо опасных наркотических средств и психотропных веществ.

По материалам пресс-службы СБУ

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*