Верблюды уничтожили ценную траву

Верблюды уничтожили ценную траву - 20070412224128538_1

В Калмыкии вынесен обвинительный приговор в отношении чабана, чьи верблюды уничтожили 50 гектаров ценных трав в заповеднике, сообщили в прокуратуре республики.

"Приговором Черноземельского районного суда подсудимый Магомед Магомедов признан виновным в нарушении режима заповедников, повлекшее причинение значительного ущерба", — сказал представитель ведомства. Суд приговорил виновного к штрафу в размере 15 тысяч рублей.

Как установил суд, 3 ноября 2005 года на территории государственного природного биосферного заповедника "Черные земли", где, в соответствии с федеральным законодательством, запрещен выпас скота, свободно паслись 19 верблюдов.

"Обязанности по выпасу верблюдов были возложены на старшего чабана колхоза "Большевик" Магомеда Магомедова. Допустив выпас верблюдов на территории заповедника, Магомедов нарушил режим особо охраняемых природных территорий и причинил значительный ущерб", — отметили в прокуратуре.

В ведомстве уточнили, что причиненный ущерб выразился в исчезновении на площади 50 гектаров трав, ценных в биологическом и хозяйственном значении.

Суд признал Магомедова виновным по статье 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов) и приговорил к штрафу в размере 15 тысяч рублей.

mignews.com.u

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*