К пейзажам Поскотинки – по переходу-ловушке

Переход под Пейзажной аллеей разрушается и "может стукнуть по голове".
Его перекрыли забором – но любители пейзажей пробили себе опасный путь.
К пейзажам Поскотинки – по переходу-ловушке - 20070412150942486_1
Пейзажная аллея издавна была излюбленным местом отдыха горожан. Достаточно выйти с шумной Большой Житомирской и повернуть в сторону урочищ Гончары, Кожемяки и Дегтяры – и откроется красивейший вид. Особенно киевляне любят отдыхать на тихой горе Поскотинке.
– Я здесь иногда бываю – очень нравится пейзаж. Правда, не скажу, что очень часто хожу, – говорит Виталий Кривонос, студент и ценитель пейзажей. – Гору назвали Поскотинкой из-за того, что раньше здесь скот выпасали. Еще в позапрошлом веке…
Однако романтику попытались пресечь, установив в переходе под аллеей зеленый забор. Иного выхода не было.
– Переход под Пейзажной аллеей, который ведет к урочищам, находится в аварийном состоянии из-за проседания почвы. Объект у нас под контролем, туда выезжала инспекция, и стоит вопрос о его ремонте. А пока проход перегородила забором наша служба, занимающаяся обслуживанием мостов, чтобы кому-нибудь камнем по голове не стукнуло, – рассказал Игорь Шаповал, замначальника спецотдела контроля над состоянием благоустройства Шевченковского района.
Но зеленый забор продержался недолго: сейчас в нем зияет огромная дыра. Причем видно, что действовали бензопилой. Через "пробоину" на гору и обратно ходят люди.
– Реконструкция перехода займет около года. Сначала специалисты должны определить причину оползней, сделать скважины. Потом будут проектные работы, а уж затем возьмемся за ремонт, – сообщил Владимир Илюк, первый заместитель директора предприятия по содержанию зеленых насаждений. – А пока людям придется ходить на гору другими путями. Опасно ведь через переход. Все равно мы еще раз забаррикадируем.
О реконструкции самой Пейзажной аллеи речи пока не идет. По словам Игоря Владимировича, "это очень дорогой объект, и он находится в ведении города". А реконструкция аллеи не проводилась со времен сдачи аллеи в эксплуатацию в начале 80-х.
А в 2004 году вдоль Пейзажной аллеи – совсем недалеко от проседающих участков! – ОАО "ЮЗТС" возвело жилищно-офисный комплекс "Панорама". По свидетельству местных жителей, во время строительства груженые машины заезжали на аллею, которая предназначена только для пешеходов.
pk.kiev.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*