ЦИК не получил ни копейки на новые выборы

Центральная избирательная комиссия не получила до 12 апреля средств государственного бюджета на проведение внеочередных выборов Верховной Рады. Об этом говорится в обращении ЦИКа.
«По состоянию на 11 апреля 2007 года средства на проведение внеочередных выборов народных депутатов на счет Центральной избирательной комиссии не поступили», — говорится в обращении.
ЦИК разъясняет, что, по закону о выборах народных депутатов, необходимая на выборы сумма выписывается отдельной строкой в государственном бюджете по представлению самой комиссии. При этом Государственное казначейство переводит эту сумму ЦИКу в трехдневный срок со дня объявления выборов. Согласно Бюджетному кодексу, любые бюджетные обязательства и платежи из бюджета можно осуществлять только по соответствующему бюджетному назначению. Такого назначения на проведение внеочередных выборов для ЦИКа как главного распорядителя средств нет.
Вместе с тем, по решению Совета национальной безопасности и обороны, Кабинет Министров должен был до 7 апреля профинансировать выборы из резервного фонда госбюджета.
Напомним, что Ющенко обязал Кабмин выделить 350 млн. гривен для внеочередных выборов и до 11 апреля перечислить эти средства ЦИКу.
Кабмин заблокировал это решение, однако Ющенко приостановил действие решения Кабмина, обратившись в Конституционный суд для оценки его конституционности.
glavred.info

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*