Google может вернуться от AMD к Intel

Весной прошлого года мы отмечали знаковое событие — крупнейший поисковый сервис интернета, Google, перешел с использования процессоров Intel в своих серверах на продукты AMD.
Сейчас сообщается, что Google и Intel подписали соглашение на поставку Xeon для 300-400 тысяч серверов первой из компаний. DigiTimes говорит о том, что речь идет о поставках специализированных платформ, в создании которых также примет участие Gigabyte Technology.
Таким образом, похоже, Google признает, что расстановка сил в сегменте серверных процессоров изменилась. В свое время архитектура Intel Netburst уступала в смысле энергоэффективности и производительности решениям конкурентов, но выход Core поменял положение вещей. Кроме того, похоже, что чипсеты при покупке процессоров Intel Clovertown Google ничего стоить не будут.
Что ж, еще один неприятный удар для AMD, будем надеяться, что компания его перенесет с достоинством и продолжит разработку своих перспективных продуктов, в числе которых потенциально интересная и для Google Barcelona.
iXBT.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*