Создателей фильма "Послезавтра" обвинили в плагиате

Китайский писатель Ли Цзяньминь подал в суд на одну из крупнейших американских кинокомпаний 20th Century Fox, обвинив ее в краже интеллектуальной собственности. Создателей фильма "Послезавтра" обвинили в плагиате - 20070411131146873_1
Слушания по иску, поданному в суд города Дунина в провинции Шаньдун на востоке Китая, начались в среду утром, 11 апреля, передает в среду китайское информационное агентство Синьхуа.
Цзяньминь утверждает, что фильм "Послезавтра" (The day after tomorrow), снятый режиссером Роландом Эмерихом в 2004 году по заказу 20th Century Fox, основан на концепции двух пьес, написанных Цзяньминь в 2001 и 2002 году. По словам писателя, 308 сцен из голливудского блокбастера полностью взяты из его книг.
Помимо 20th Century Fox, ответчиком по делу выступает режиссер фильма и пять китайских компаний, которые занимались дистрибуцией фильма в КНР.
Иск подан в то время, когда американские власти направили протест в штаб-квартиру ВТО против нарушения интеллектуальных прав американских компаний в Китае.
В начале этой недели торговый представитель США Сьюзен Шваб заявила в Вашингтоне, что американские компании продолжают ежегодно терять миллиарды долларов из-за неприемлемых масштабов пиратства в Китае.
Согласно процедуре, принятой в ВТО, в течение 60 дней обе стороны должны провести консультации и попытаться решить вопрос мирным путем. Если компромисс не будет достигнут, США могут обратиться к ВТО с просьбой создать специальную комиссию для расследования фактов нарушения Китаем авторских прав.
Представители китайских властей осудили действия Вашингтона, заявив, что они "только мешают взаимодействию между Китаем и США в этой сфере".
rian.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*