На Подоле горел ресторан "Хайфа”

Около 6 часов утра, в Подольском районе столицы пожар возник в ресторане „Хайфа”, что на ул.. Константиновская,57. Сообщение об этом поступило от сотрудника Подольского райуправления МЧС майора Сергея Майстренко, который шел на работу и заметил, как из-под крыши ресторана валил дым.
Через 5 минут на место происшествия прибыли пожарники. Из-под крыши здания начало вырываться пламя. Руководство гашением пожара взял на себя Сергей Майстренко. Из середины и снаружи на пылающую крышу ресторана из пожарных стволов была направлена вода. В середине ресторана бойцы пожарно-спасательной службы работали в защитных для дыхания аппаратах, ведь помещения были полностью заполнены дымом.
Благодаря оперативным и согласованным действиям столичных пожарных полностью ликвидировать пожар удалось за полчаса. Здание ресторана удалось спасти от уничтожения. В результате пожара осталась поврежденной крыша ресторана, все помещения покрылись копотью. МЧСники спасли хозяевам имущества на полмиллиона гривень. Во время возникновения пожара в ресторане никого не было, поэтому люди не пострадали.
Позже выяснилось, что в ресторане загорелся утеплитель между помещениями ресторана и его крышей на общей площади 20 квадратных метров. Относительно причин возникновения пожара, на месте работают специалисты испытательной пожарной лаборатории, которые и выяснят окончательно все обстоятельства. В данный момент существуют две версии – короткое замыкание электропроводки и нарушение правил эксплуатации электрообогревательных приборов.

prokiev.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*