Черновецкий обещает дворникам зарплату 2 тыс. гривень

Киевский городской голова Леонид Черновецкий будет требовать от ЖЭКов качественных изменений в работе и лично будет контролировать улучшение услуг, за которые платят киевляне. Мер уже дал задание профильным столичным службам позаботиться о том, чтобы увеличить заработную плату дворникам до 2 тысяч гривень. Об этом Киевскому порталу сообщили в пресс-службе КГГА .
Сейчас их среднемесячная зарплата составляет 817 грн. Поэтому и работает на коммунальных предприятиях по содержанию жилищного хозяйства лишь 5,4 тысяч человек, хотя в целом их должно быть 9 тысяч. Об этом мэр сказал во время рабочего визита в один из киевских ЖЭКов – № 202.
«Конечно, я недоволен нынешней системой ЖКГ , которая очень давно не реформировалась. Но я также понимаю, что изменить к лучшему эту систему крайне сложно. В поисках оптимального пути перемен, в первую очередь, следует изучить и проанализировать мнения как специалистов, так и самих киевлян. И я искренне благодарен им за понимание и поддержку, ведь оплата услуг за жилищно-коммунальные услуги составила в феврале 100 процентов. Мы же сделали самое необходимое, чтобы смягчить ценовой удар для малообеспеченных жителей и выделили из городского бюджета на соответствующие дотации 500 миллионов гривень», — сказал Черновецкий.

prokiev.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*