«Киевгорстрой» продадут россиянам?

Консолидация активов «Киевгорстроя» в руках бизнесменов от столичной власти преследует цель последующей продажи их либо части акций всего холдинга крупному стратегическому инвестору, заинтересованному в освоении киевского строительного рынка.
Таковым инвестором эксперты называют московскую компанию «Интеко» бывшей жены мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной .
На строительном рынке Киева сейчас ходят слухи, что именно эта компания стоит за недавно созданным ООО «Баски-плюс 2004», которое в марте приобрело у столичных властей (по решению Киеврады) за 1 млрд. грн. земельный участок на Оболони площадью 100 га. Ни чиновники киевского муниципалитета, ни представители ООО не называют конечного получателя земельного надела, равно как и в московской «Интеко» не комментируют эту информацию.
По словам руководителя одного из столичных предприятий, сейчас на строительном рынке об этом говорят все.
«Причем информация исходит из стен самой мэрии», — заявил он. Надо сказать, что участие «Интеко» в столь масштабном проекте было бы действительно логичным. Эта компания является доминирующей на московском строительном рынке и в финансовом плане начать масштабную застройку Киева ей вполне под силу. Единственное, что для этого необходимо, — соответствующие строительные мощности, олицетворением которых является крупнейшая в городе муниципальная строительная компания.

prokiev.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*