В Киеве возобновили работу прогулочные катера

Хотя речные экскурсии немного подорожали в сравнении с прошлым годом, такой вид отдыха выбирают многие киевляне. Сейчас с причалов №11 и №13 отправляются два корабля.
В прошлом году маршрут "Панорама Киева" – от Речного вокзала к мосту Патона и обратно – стоил 20 грн, в этом – 25 грн. Вместимость катера – 200 человек, но отправляется он, набрав всего 40: перевозчикам невыгодно ждать. На следующей неделе будет сформирован график поездок. Уже запланированы такие экскурсии: 3,5 часа плаванья до Киевского моря обойдутся в 40 грн, в устье Десны (2 часа) – 25 грн, до Осокорков (1,4 часа) – 25 грн. Катера отправляются с 10.00 до последнего клиента, ориентировочно до 2 часов ночи.
Для любителей длинных речных прогулок вокзал готовит маршрут Киев–Канев, рассчитанный на три дня. Будет стоить такое удовольствие 550 грн.

Сейчас речной транспорт в Киеве не так популярен, как до обретения Украиной независимости. В дореволюционное время по Днепру ходили экскурсионные пароходы Соединенного общества пароходства. Брали судно обычно на заказ или для благотворительности.
В 1912 году в Киев приезжал уже известный Станиславский со своим театром. Долго думали, как его развлечь, и решили отправить на прогулочную экскурсию по Днепру. Ему так понравилось, что он описал эти впечатления в своей книге воспоминаний.
А в советское время Днепр бороздили "Ракеты", о которых киевляне вспоминают с ностальгией.

pk.kiev.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*