«Олбанский» язык блоггеров будет признан академиками?

Виталий Костомаров, академик Российской академии образования, президент Института русского языка и литературы им. А.С.Пушкина не согласен с теми, кто считает, что русский язык за последнее время сильно деградировал.
"С русским языком все в порядке, он развивается по своим сокровенным внутренним законам" — цитируют ученого РИА Новости. В том числе академик не видит ничего плохого в растущей популярности так называемого "олбанского" языка.
"В наше время наблюдается явление, представляющее интерес для лингвиста: в интернете практикуется некий "ломаный" язык, на котором общаются молодые люди, так называемый "олбанский" язык. "Это ужас, это — гибельно!" — говорят мои коллеги. Если же спросить тех, кто использует "олбанский" язык, то они ответят: "Это не мы дурни. Это вы не знаете элементов русского языка, и в частности, того, что существуют омонимы, что безударное "о" произносится в речи как "а". Поэтому под "олбанским" мы имеем в виду не язык албанцев, а наш родной, русский, но — своеобразный", — говорит академик о новом веянии в молодежной речи.

NEWSru.com.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*