Черновецкий хочет купить подводную лодку

В ближайшее время столичные власти раскошелятся на приобретение подводного аппарата. Об этом на прошлой неделе сообщил начальник Главного управления коммунального хозяйства КГГА Михаил Шпарик.
По его словам, горадминистрация объявила тендер на приобретение своеобразной подводной лодки, и в ближайшее время аппарат купят. С помощью чудо-машины чиновники намерены подготовить к купальному сезону, который официально стартует 15 мая, донные просторы киевских водоемов.
В общей сложности планируется очистить дно рек, озер и прудов площадью в 62 га. В какую сумму обойдется бюджету подводная лодка, а также ее технические характеристики Шпарик уточнять не стал, заметив, что покупаемая городом техника построена по самым современным технологиям. Ее основной задачей станет обнаружение донного мусора и передача его координат коммунальщикам, которые затем извлекут его со дна привычным способом.
Кроме того, он отметил, что городские власти в ближайшее время приступят к реализации эксперимента по очищению дна водоемов от водорослей с помощью травоядных сортов рыб. По его словам, эффективность рыбьего аппетита пока планируется проверить на водных просторах трех киевских озер. Начальник коммунального главка пояснил, что КГГА еще окончательно не определила место проведения эксперимента.
Плюс ко всему чиновник отметил, что в текущем году в столице будет открыто три новых пляжа: «Десенка» на жилмассиве Троещина, «Горбачиха» на территории Русановских садов и «Осокорки» в районе Южного моста.
Сейчас на всех пляжах (в том числе и новых) эпидемиологи проводят дератизационные мероприятия, а коммунальные службы — санитарную очистку территорий. До начала купального сезона на подготовку мест отдыха у воды из бюджета будет потрачено 5 млн грн.
Кроме борьбы с мусором, комарами и клещами, эти деньги позволят обновить пляжную инфраструктуру: установить либо привести в порядок кабинки для переодевания, лавочки, контейнеры для мусора и т. д.
В общей сложности в текущем году в Киеве будут функционировать 27 пляжей и 36 зон отдыха.

pk.kiev.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*