Образ Фредди Крюгера воплотился в фаната

Образ Фредди Крюгера воплотился в фаната - 20070409203132832_1

Поклонник фильма ужасов "Кошмар на улице Вязов", зарезавший самодельной перчаткой Фредди Крюгера собственного друга, был приговорен к пожизненному заключению судом Великобритании.

Джейсон Мур был буквально поглощен фильмом об убийце с улицы Вязов и проводил часы, создавая различные варианты его ужасного оружия. Его последняя модель состояла из четырех изогнутых стальных лезвий, каждое из которых было острым, как бритва. Эти лезвия были присоединены к спаянному медному амулету.

37-летний Мур использовал перчатку, чтобы напасть на своего друга Джона Скамарски, когда тот спал. Джейсон изрезал ему лицо, шею и руки. Как известно, герой фильма Крюгер тоже убивал своих жертв во сне при помощи перчатки с лезвиями.

В полиции сказали, что 59-летнему Скамарски "очень повезло", и он не погиб, однако шрамы останутся на всю жизнь. У присутствовавших на процессе по этому делу, проходившему в лестерском Королевском суде, была возможность узнать, насколько Мур был подвержен "болезненному обаянию" серийных убийц и фильмов ужасов, особенно ему нравился "Кошмар на улице Вязов". По словам прокурора, подсудимый признался, что смотрел этот фильм около 20 раз, в том числе в выходные, предшествовавшие инциденту.

Мур, работавший до ареста каменотесом, рассказал судебному психиатру о том, как он создал каждую из своих четырех смертоносных перчаток, первая из которых появилась еще в 1980 году сразу после выхода нашумевшего фильма. Государственный обвинитель заявил в суде: "Он сказал, что ему очень нравилось, как выглядели эти перчатки, кроме того, он испытывал удовольствие от той "власти", которую они ему давали".

30 августа 2006 года Мур встретил Скамарски в парке, затем друзья отправились к Муру в квартиру. Парочка выпила около четырех литров Сидра, в который Джейсон подмешал снотворное. Скамарски уснул, и маньяк напал на него. Мур пытался зарезать Джона хлебным ножом, на руке у него была крюгерская перчатка. Однако Скамарски оказался сильнее, ему удалось усмирить нападавшего.

Муру были предъявлены обвинения в попытке убийства. Он сам вызвал полицию, заявив, что в момент нападения находился не в себе. Он заявил: "Я чуть не зарезал его насмерть. Я пытался ранить его в грудь, в самое сердце". Мур сказал, что не помнит, как все произошло. Даже когда к дому приехала бригада "скорой помощи", поклонник Фредди Крюгера не снял с руки смертоносную перчатку.

Мур, признавшийся в нападении с целью нанесения тяжких телесных повреждений, должен провести в тюрьме как минимум 4,5 года перед тем, как у него появится право просить суд о досрочном освобождении.

Как оказалось, Джейсон был поклонником и других фильмов скандально известного режиссера Веса Кравена, среди работ которого лента "Крайний дом слева", запрещенная в Великобритании на протяжение 18 лет из-за слишком жестоких сцен насилия, сообщает factnews.ru.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*