Политики обделили молодежь

Украинские скейтеры считают себя наиболее пострадавшими от политического кризиса в стране. Единственное пригодное для катания место — участок на Майдане Незалежности — опять занято политиками для проведения акций.

Десятки молодых людей, многие из которых готовятся к европейским соревнованиям по скейтбордингу в Чехии, возмущены тем, что их лишили излюбленного места тренировок.

"Ни один политик или партия не выделил нам деньги под скейтпарк. У нас до сих пор нет специализированных мест для катания, в отличие от Москвы, Варшавы, и даже маленьких европейских городов, где на миллион населения — по три-четыре парка!", — жалуется владелец интернет-портала украинских скейтеров Дмитрий Рыбак.

"В этом году в Таллинне украинские скейтеры заняли 68 место потому, что им негде тренироваться. За границей молодежные виды спорта пользуются поддержкой муниципалитета и спонсоров, в Украине же политики лишили скейтеров единственного места, пригодного для тренировок", — негодует Рыбак.

"Киев — единственная европейская столица, чей муниципалитет не выделил места под скейтпарк и игнорирует этот вид спорта", — подытожил скейтер.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*