СРОЧНО! На Майдане пролилась кровь!

СРОЧНО! На Майдане пролилась кровь! - 20070406173532489_1

"Если завтра нам скажут вооружиться — сделаем!" — заявили вчера на Майдане шосткинские рабочие. После этого неизвестный напал на митингующих девушек палаточного городка и зверски их избил.

В Чистый четверг палаточный городок "омыли" кровью. Точнее на девушек-регионалок в 13.00 напал неизвестный парень, зверски избил их ногами до такой степени, что одной из них сейчас трудно ходить. Милиция задержала нападавшего, в 13.15 к городку подъехала патрульная машина, на которой того доставили в райотдел милиции. При поверхностном обыске у него не было обнаружено ничего, что могло бы свидетельствовать о его принадлежности к какой-либо политической партии. Как утверждают жители городка, парень подошел и начал провоцировать конфликт, ударил первый раз из-за того, что ему не понравилось, как на него посмотрели приезжие девушки.

Это нападение на прекрасную половину городка не является таким уж необычным. Незадолго до этого шосткинские рабочие на Майдане заявили о своем несогласии с действиями Виктора Ющенко, поэтому будут держать оборону до победного конца, а если прикажут взяться вскоре за оружие, то они обязательно это сделают. Не эти ли слова послужили поводом "поставить на место" регионалов? Вполне возможно, что вчерашний конфликт был совпадением обстоятельств. Но в городке не все придерживаются последней версии.

Как стало известно "СN-Новостям", вчера утром из восточных, центральных областей Украины и Крыма прибыло два железнодорожных состава с приверженцами Партии регионов. Люди были "командированы" специально на митинг. После Майдана, блокировав движение в центре города (как и обещал позавчера Петр Симоненко), митингующие отправились к ЦИКу. Удар молотка, еще удар, и колья прочно входят в землю на газонах. Здесь устанавливаются палатки. Требования регионалов, социалистов и коммунистов все те же — дать возможность нормально работать парламенту. Но уже все чаще и чаще звучит "Ющенка геть!"

Тем временем в палаточном городке выдавали спальные мешки и одеяла. Представители Николаева "СN-Новостям" сообщили, что с похолоданием было вынесено решение штаба выдать мешки. Согреваются в полевых условиях еще и сладким чаем с лимоном, работает полевая кухня. Кроме того, выданы дождевики. Как оказалось, не все митингующие живут в городке. Многие приезжают утром и уезжают вечером.

Сейчас же и те и другие не на шутку обеспокоены тем, что в Раде говорят все больше об арестах 30 депутатах и приезде танков на Грушевского. В то же время киевляне, которые привыкли гулять по вечерам в Мариинском парке, хотят, чтобы городские власти ввели для жителей палаточного городка комендантский час после 21 или 22 часов. Наши горожане немного опасаются приезжих, особенно тогда, когда по мнению многих, "страна изнасилована чиновниками".

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*