Москва уступает Киеву по качеству жизни

Киев занимает 166 место по уровню жизни среди 215 городов мира. Таковы результаты ежегодного исследования Международного консалтингового агентства Mercer Human Resource Consulting.
В то же время столица России, Москва, занимает в рейтинге 171 место.
Лучшие города по уровню жизни находятся в Швейцарии. Самый комфортный город мира по уровню жизни — Цюрих. Наихудшими оказались условия в Багдаде.
"В последние годы разрыв между теми городами, которые занимают верхние и нижние строки рейтинга, заметно увеличился", — отметил старший аналитик агентства Слагин Паракатил.
"В некоторых регионах мира жизненные стандарты повысились, но увеличилась пропасть между теми городами региона, где общий уровень жизни высок, и теми, где царит политический и экономический беспорядок", — добавил он.
Города оцениваются по 10 категориям, в которые вошли 39 факторов — политические, социальные, экономические и экологические, личная безопасность, здоровье, образование, транспорт и коммунальное обслуживание.
В качестве эталона эксперты берут Нью-Йорк, рейтинг которого определяется как 100. Все остальные города могут быть как лучше, так и хуже этого мегаполиса.
В 2007 году Нью-Йорк оказался на 48-м месте (минус 2 позиции по сравнению с 2006 годом), следовательно, в 2007 году в 47 городах мира жизнь лучше, чем в Нью-Йорке.
В пятерку худших для проживания городов вошли Пуэнт-Нуар (Конго), Хартум (Судан), Банги (ЦАР) и Браззавиль (Конго). Замыкает список неспокойный Багдад (14,5 балла).
delo.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*