В Украине отменили Конституцию?!

В Украине отменили Конституцию?! - 20070404185938146_1

Сегодня премьер-министр Виктор Янукович, а затем и председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз объявили о том, что им стало известно о намерении председателя Конституционного суда Ивана Домбровского уже до конца дня подать заявление об отставке. Главная причина – давление, которое оказывается на главу КС.

После подобных заявлений в любом государстве мира последовала бы незамедлительная реакция, в частности, правоохранителей. Именно они должны бросить всю работу и начать искать тех преступников, которые пытаются давить, запугивать и угрожать главе (!!!) Конституционного суда. Однако, сам глава Конституционного суда Украины, ни о каком давлении пока ничего не сказал.

Но, если такой информацией располагают и, более того, озвучивают главы правительства и парламента, тогда почему тот же парламент сразу же не инициировал создание Временной следственной комиссии Верховной Рады для расследования факта давления на главу КС? Почему премьер-министр не поручил в течение часа доложить, кто тот человек, который замахнулся на святая святых – главного блюстителя законности в стране — и фактически на Конституцию? Однако, вместо незамедлительной реакции на вопиющее беззаконие, руководители ветвей власти спокойно говорят: "Держись, "братан"!

Вся эта ситуация начинает напоминать абсолютный фарс. И что в данном случае руководители страны называют "давлением на главу КС", сказать сложно.

Не оставляет сомнений то, что подобные заявления премьера и спикера также можно расценивать как давление на суд, если правоохранители, причем публично, не покажут тех, кто его оказывает.

Если же этого не произойдет и главному хранителю Конституции не смогут обеспечить гарантированную Основным законом защиту, можно говорить о том, что в Украине Конституция не действует. Ее отменили?..

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*