Жириновского "впустили" в Украину

Жириновского "впустили" в Украину - 20070404185838971_1

Служба безопасности Украины подтверждает информацию о снятии запрета на въезд в Украину первому вице-спикеру Госдумы РФ Владимиру Жириновскому. Такое решение было принято на основе пункта статьи закона "О Службе безопасности", сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу ведомства. "Этим пунктом статьи предусматривается участие СБУ в разработке мероприятий, решения вопросов, которые касаются въезда в Украину и выезда за рубеж, пребывания на территории Украины иностранцев и лиц без гражданства", — отметили в пресс-службе.

В СБУ подчеркнули, что постановление об отмене запрета на въезд вступает в действие с 4 апреля. "Жириновский об этом будет информирован дипломатическими каналами", — сказали в пресс-службе.

В то же время в Министерстве иностранных дел Украины нет информации о возможном снятии запрета на въезд в Украину Жириновскому.
"Мы такой информации не имеем", — сказал руководитель пресс-службы МИД Андрей Дещица.

Он напомнил, что такие решения принимает СБУ: "Я не слышал, чтобы что-то изменялось в СБУ в последнее время относительно исключением тех или иных лиц из списка людей, въезд которых в Украину нежелателен".

Ранее о снятии запрета на въезд в Украину первому вице-спикеру Госдумы сообщил источник в дипломатических кругах, однако он не уточнил подробностей отмены запрета на въезд в Украину российскому политику.
Въезд Жириновскому в Украину был запрещен в июне 2006 года. "Важным аспектом для принятия такого решения стали поступки и заявления политика, которые были направлены на разрушение целостности Украины", — сообщил тогда официальный представитель МИД.

В СБУ причины запрета объяснили как "порочение Украины как независимого государства этим политиком (Жириновским)".

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*