Подросток собирался утопить школу в крови

В американском штате Аризона восьмиклассник средней школы города Меса был задержан после того, как выяснилось, что подросток разработал сценарий, согласно которому он планировал захватить в заложники всех своих одноклассников. Расследование началось после того, как в полицию обратилась девочка, которая сообщила, что мальчик угрожал ей ножом.
14-летний подросток был арестован 23 марта у себя дома. Полиция округа Мэрикора обнаружила в его рюкзаке целый арсенал оружия: заряженный пистолет 25-го калибра с полной обоймой и коробку запасных пуль, три больших ножа, замок, металлическую цепь и два рулона клейкой ленты. Школьнику были предъявлены обвинения в нападении при отягчающих обстоятельствах, попытке похищения, хранении оружия, его также ждут обвинения в терроризме.
Как выяснилось, подросток собирался утопить школу в крови, как это сделали двое подростков в печально знаменитой школе Коламбайн. Самая страшная бойня в истории США в учебном заведении произошла в штате Колорадо 20 апреля 1999 года, когда Эрик Харрис и Дилан Клеболд открыли стрельбу в школе и убили 12 учащихся и преподавателя, а потом покончили с собой.
Как сообщили в школе, мальчик был на хорошем счету и ничего подобного от него никто не ожидал. Возможно, задержанного подростка из-за тяжести обвинений будут судить как взрослого. Ему грозит несколько лет тюремного заключения.

NewsRu

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*