Intel представила новые процессоры с четырьмя ядрами

Корпорация Intel официально представила новые четырехъядерные процессоры семейства Xeon, получившие названия E5335 и E5345.
Анонсированные чипы ориентированы на использование во встраиваемых системах, в частности, в высокопроизводительном телекоммуникационном оборудовании, медицинских устройствах, серверах и так далее.
Как отмечает EETimes со ссылкой на заявления Дуга Дэвиса, вице-президента и главного менеджера Intel по встраиваемым системам, новые чипы Xeon с четырьмя ядрами обеспечивают 55-процентный прирост производительности по сравнению с двуядерными процессорами Xeon для встраиваемых систем.
Модели Xeon E5335 и Xeon E5345 работают на тактовой частоте, соответственно, в 2 ГГц и 2,33 ГГц при частоте системной шины 1333 МГц. Объем кэш-памяти второго уровня равен 8 Мб. Поставки новых чипов для встраиваемых систем уже начались, их стоимость составляет от 690 долларов США в крупнооптовых партиях объемом от 1000 штук.
Одновременно с процессорами Xeon E5335 и Xeon E5345 корпорация Intel представила сетевой сервер Intel IP Network Server NSC2U. В этом устройстве используются два чипа линейки Xeon E5300. Сервер позиционируется для использования в системах предотвращения вторжений, сервисах предоставления видео по запросу и пр. В продажу устройство Intel IP Network Server NSC2U поступит в июле нынешнего года.
Между тем, во второй половине 2007 года корпорация Intel намерена начать производство чипов с кодовым названием Penryn, при изготовлении которых будет применяться 45-нанометровая технология. Чипы Penryn поступят в продажу в модификациях с двумя и четырьмя ядрами и будут использоваться в настольных компьютерах, ноутбуках и серверах.

compulenta.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*