Концерты с Майдана могут перенести в парки

Столичная власть рассматривает возможность перенесения ряда концертов и культурных мероприятий со сцен и площадок на центральной площади города в парки культуры и отдыха.
Как сообщает пресс-служба КГГА ,об этом рассказал первый заместитель председателя КГГА Денис Басс.
«Концерты, которые по традиции проходят на Майдане, нередко мешают и жителям близлежащих домов, и работе организаций, которые работают неподалеку. Например, часто рок-группы перекрикивают даже исполнителей, которые в настоящее время выступают… в Национальной филармонии Украины. Поэтому мы планируем переносить некоторые мероприятия в столичные парки», — объяснил Басс.
По словам первого заместителя председателя КГГА, в этом году столичная власть планирует израсходовать 2,2 млн. грн. (из столичного бюджета и за счет поддержки спонсоров) на реставрацию парков культуры и отдыха. Работы планируются в парках Партизанской славы, Гидропарка, Победы, Центральном, Голосеевском, Отрадном и Киевском городском центре народного творчества.
«Мы будем проводить активную работу по привлечению дополнительных средств на развитие парков культуры и отдыха. Также хотим обустроить там выставки, библиотеки, кино-, видео- и танцевальные залы», — сказал Басс.
Также руководство города подумает над возможностью выпуска аттракционной техники на одном из столичных заводов, которую потом будут устанавливать в парках отдыха.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*