США платят террористам за работу

Достоянием общественности стала скандальная информация.
Администрацию Джорджа Буша уличили в осуществлении планов по дестабилизации правительства Ирана при тайной помощи нескольких групп вооруженных боевиков.
Американская телекомпания ABC показала в эфире репортаж об одной из таких организаций под названием "Джандулла", которая состоит из представителей одного из племен пакистанской провинции Белуджистан. В феврале этого года эта группа взяла на себя ответственность за теракт в Иране, в результате которого от взрыва бомбы погибли 11 военнослужащих Иранской революционной гвардии.
"Официальные лица в США считают, что эта группа из представителей меньшинств плюс еще четыре или пять других таких же групп, если их к этому подтолкнуть, могут дестабилизировать и подорвать центральное правительство в Тегеране", — говорится в комментарии к видеоматериaлу.
Предполагается, что боевики действуют с территории Пакистана и участвуют в убийствах и похищениях иранских военнослужащих и официальных лиц. Со ссылкой на правительственные источники в Пакистане авторы репортажа указывают, что тайная кампания против Ирана с использованием организации "Джандулла" обсуждалась в ходе переговоров между вице-президентом США Ричардом Чейни и пакистанским президентом Первезом Мушаррафом в ходе февральского визита Чейни в Пакистан. Телеканал напоминает также, что в марте государственный телеканал Ирана обвинил ЦРУ в подготовке членов организации "Джандулла". Официальный представитель этой спецслужбы, к которому американская телекомпания обратилась за разъяснениями, заявил, что "утверждения о предполагаемых действиях ЦРУ являются ложными" и что США не финансируют деятельность "Джандулла".
Между тем, по словам неназванных по имени официальных представителей американской разведки, несмотря на то, что правительство США не предоставляет прямого финансирования организации "Джандулла" для совершения терактов в Иране, Вашингтон пользуется услугами "Джандулла" для поиска и обнаружения террористов "Аль-Каиды".
Некоторые бывшие офицеры ЦРУ отмечают сходство новой "тактики" с использованием правительством США подставных армий, финансируемых другими странами, включая Саудовскую Аравию, для дестабилизации правительства Никарагуа в 80-х годах.

dni.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*