Банки не боятся новой революции

Банки не боятся новой революции - 20070403224402920_1

Банкиры прогнозируют стабильность банковской системы, несмотря на досрочное прекращение полномочий Верховной Рады Президентом Виктором Ющенко.

По мнению председателя правления "Трансбанка" Сергея Щербины, последние политические события не окажут существенного влияния на стабильность банковской системы и экономики в целом. "Мы уже переживали политические кризисы в нашей стране, они мало отражались на состоянии экономики… Власти на Украине меняются, экономика продолжает работать… Банковская система проверена декабрем 2004 года, ее стабильность была доказана тогда", — сказал он.
Председатель правления "Банка НРБ" Владислав Кравец полагает, что политические события оказывают определенное влияние на ситуацию в банковском секторе, однако на данный момент предпосылок для ее резкого ухудшения нет.

"При самом худшем раскладе ничего нельзя исключать… Однако на данный момент никаких предпосылок (для негативного развития событий в банковской сфере) нет", — сказал он.
По мнению заместителя председателя правления банка "Финансы и Кредит" Игоря Львова, повторение сценария конца 2004 года в банковской системе является маловероятным.

"Я не думаю, что дойдет до "Оранжевой революции — 2", когда люди побегут покупать валюту, золото и так далее. Этот вариант маловероятен, мы его уже проходили. В любом случае банковская система выстоит. Мы стали помощнее, умнее, мудрее. Что касается покупки валюты, бежать покупать валюту я бы не советовал… Я не думаю, что нужно куда-то бежать. Это все временное и в конечном итоге политики договорятся", — сказал он.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*