В Киеве загадочно переименовали улицу

Улице, которая соединяет проспект Академика Палладина и территорию бывшего военного городка №136 возле поселка Коцюбинское в Святошинском районе, переименовали в улицу Пономарева.
Обсуждение вопроса получилось комичным. Никто из депутатов толком не знал, кто такой Пономарев. Но исходили из того, что улица новая, имени у нее нет, а людям же надо как-то прописаться. В общем, проголосовали, а биографию этого самого Пономарева решили потом опубликовать в газете «Хрещатик».
Кто же этот человек. Первая мысль была — исполнитель Александр Пономарев. Может, у него в роду были заслуженные деятели? "У меня таких знаменитых родственников нет, — задумался Александр, а потом рассмеялся: — Разве что в честь Сан Саныча, сына моего, по случаю его рождения!"
Проштудировали Интернет. На запрос «Пономарев» поисковик выдал огромный список. Кроме певца Александра Пономарева и чемпиона мира по шахматам Руслана Пономарева там еще значились: генеральный директор компании «Хлеб Киева» Олег Пономарев, дизайнер одежды Константин Пономарев
В конце концов мы дозвонились до исследователя киевской старины, члена комиссии по наименованиям и памятным знакам при КГГА Михаила Кальницкого. Он попросил час на уточнение информации. И наконец расставил все точки над і. Оказывается, речь идет о Валентине Пономареве. Этот человек прославился в военной сфере. Участник Великой Отечественной, строитель, в мирное время много лет руководил деревообрабатывающим предприятием Министерства обороны.

kp.kiev.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*