Тимошенко: Несмотря на запрет суда, акция оппозиции состоится

Тимошенко: Несмотря на запрет суда, акция оппозиции состоится - 2007033023352733_1

Шевченковский районный суд Киева запретил оппозиции проводить завтра на Майдане Незалежности акцию Геть зРаду!. Несмотря на это, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что собрание Комитета национального спасения на акцию неповиновения завтра состоятся на Майдане.

Руководитель юридического департамента Нашей Украины Валерий Карпунцов, отметил, что юристы Нашей Украины предоставили беспрекословные доказательства неправомерности требований Киевской городской госадминистрации запретить акции оппозиции 31 марта.

"Исковое заявление написано человеком, который не был уполномочен подписывать иск горадминистрации", сказал Карпунцов.

"Иск поступил за день до проведения акции, и суд не должен был принимать к рассмотрению это заявление", считает руководитель юридического департамента.

"Никаких доказательств, кроме распечаток из Интернета, истец не предоставил", отметил юрист.

Он сообщил, что юристы Нашей Украины уже готовят апелляцию на решение Шевченковского суда.

В свою очередь, Тимошенко заверила, что завтра в 17:00 начнутся сборы на Майдане Независимости, а в 19:00 начнет работать трибуна, с которой политики будут обращаться к народу и к Президенту.

Как известно, 31 марта, в столице Украины Киеве состоится совместный митинг оппозиции. По словам лидера Народной самообороны, в акции будут принимать участие лидеры Народной Самообороны, БЮТ и Нашей Украины. Кроме того, на 31 марта запланировано проведение ІV съезда политической партии Наша Украина.

Блок Наша Украина заявил о подготовке провокаций представителями коалиции против участников митинга 31 марта: "Сейчас в семи регионах Украины начинается сбор криминальных элементов, которых привезут в Киев для организации провокаций на субботнем митинге".

news.bigmir.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*