На мостах уберут реверсное движение

творожная запеканка

На мостах уберут реверсное движение - 20070330230653618_1

Столичная власть намерена в этом году отменить реверсное движение на мостах, сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Иван Салий. "В этом году будем заниматься", — сказал он, отвечая на вопрос, собирается ли городская власть как-то реагировать на высокую аварийность на мосту Патона во время работы там реверсивного движения.

По словам Салия, реверсное движение на этих двух объектах (речь идет о Московском мосте и мосте Патона) будет снято по очереди. Салий также отметил, что он считает преступлением введения такого режима движения транспорта и назвал данное решение волюнтаристским, приведшее к многочисленным авариям и унесшим жизнь многих людей.

Также исполняющий обязанности заместителя председателя КГГА, который курирует вопросы транспорта, прогнозирует открытие автодорожной части Подольско-Воскресенского мостового перехода в 2009 году, а метро на Троещину по этому мосту — в 2011 году.

По его словам, тот срок, который был озвучен ранее относительно сдачи в эксплуатацию Подольско-Воскресенского моста — 2008 год, — не будет выдержан. Главной причиной этого он называет недофинансирование данного объекта строительства.

"Главная причина — кредитные средства, которые были предыдущей властью взяты, — 600 млн. долларов, — они в этом полугодии заканчиваются. Но эти средства меньше половины того, что нужно", — сказал Салий. По его словам, уже в будущем году столичная власть должна отыскать для этого объекта еще 3 млрд. грн. (5 млрд. грн. — предварительная стоимость строительства всего объекта), и тогда за два года объект можно будет завершить.

"При условии, что сможем пройти Русановские сады, и при условии, что мы на Подоле пройдем 19 частных предприятий, поскольку надо еще на Подоле съехать, дойти до Фрунзе и к метро "Шевченко", сделать пересадку, подойти к Глубочицкой и дойти вплоть до Жулян", — подчеркнул он.

По информации Салия, только на строительство метро от Глубочицкой на Троещину необходимо 5 млрд. грн. На этот год предусмотрено 18 млн. грн., но, вместе с тем выплачены только 1 млн. грн. Согласно его прогнозу, "если все пройдет согласно нашим намерениям, то 2009 год — это автомобильная часть от Петровки до Перова со съездами, развязками. А метрополитен мы фактически начинаем — я мэра прошу заложить камень на День Киева или День Независимости — со следующего года. И метро — 2010 или 2011 год".

При этом он снова подчеркнул, что для реализации данного плана необходима "стабильная, дееспособная, платежеспособная и интеллектуально способная" власть. Салий проинформировал, что проектирование линии метро, которое пройдет через Подольско-Воскресенский мост, уже на стадии завершения, должна состояться экспертиза проекта и ее утверждение, после этого будет проведен тендер на выполнение работ.

Он также сообщил, что строительство метро на Троещину начнется с депо. Салий также рассказал, что для строительства этой ветви необходимо "снести" еще 80 частных садов. "Это тоже для нас проблема", — отметил Салий.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*